Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Яйцо, казалось бы, базовый продукт ежедневного рациона, но насколько оно может быть разнообразно. В нашем проекте для вас –разнообразие форм, методов и вкуса, на первый взгляд, очень простого продукта. Важно, что при приготовлении мы создали яйцу одинаковые условия: масло, плита, сковородка, яйцо и повар. Напомним, что МОЗ рекомендует яйцо обязательно включать в ежедневный рацион. Добавим разнообразия.

Устоявшаяся культура завтрака – блюдо из яйца, а чаще и проще всего яичница – базируется на базовых выгодах, а именно: яичный завтрак:

  • достаточно сытный, он дает возможность продержаться до следующего приема пищи без перекусов,
  • быстро готовится,
  • не требует много места, подготовительных процессов и посуды для приготовления,
  • вкусный и полезный.

Для нашего эксперимента мы взяли 5 яиц ТМ «Справжні Велетні», подсолнечное масло одной ТМ, сковороду с антипригарным покрытием, которая тщательно очищалась и просушивалась после каждого эксперимента. Никакие дополнительные ингредиенты не добавлялись.

Суть нашего эксперимента: посмотреть, как будет вести себя яйцо ТМ «ЯСЕНСВИТ» при приготовлении на подсолнечном масле на огне от среднего до интенсивного, и сделать описание цвета и текстуры получившегося блюда. Сразу отметим, что помимо запаха, характерного для яичницы, других запахов, как например, интенсивный запах масла, в процессе эксперимента наш повар не идентифицировал.

1. Первой была приготовлена яичница-глазунья.

Яйцо разбито над сковородой.

Готовилось на среднем огне полторы минуты.

яичница-глазунья

При таком варианте приготовления мы получили мягкий белок и мягкий желток.

Внешний вид очень аппетитный. Цельный белок и цельный желток, не растекается.

Приятный аромат яйца. Идеально для тех, кто любит вымакивать яйца кусочком хрустящего багета или тостерного хлеба.


2. Вторым номером вновь готовилась яичница-глазунья, но уже чуть дольше. Был выбран вариант интенсивного огня, время жарки –2 минуты.

яичница глазунья

Белок свернулся, а желток только прихватился. Аромат жареного яйца ощущался на расстоянии.

Для тех, кто не любит тягучесть жидкого белка, а предпочитает полностью приготовленные яйца, но также ценит структуру жидкого желтка – это отличный способ приготовления.


3. Яичница-болтунья. 

Значительно сокращает время до готовности. Яйцо разбивается и интенсивно перемешивается на сковородке специальной вилкой, которая не повредит покрытие, секунд 15. Готовим на среднем огне. Полученная смесь быстро сворачивается.

Важно: сразу выложить ее на тарелку.

Рекомендация: лучше снять яйцо в тот момент, когда Вам кажется, что оно еще чуть-чуть не готово, так как оно может очень быстро подгореть!

Яичница-болтунья

Текстура кремообразная и неоднородная, так как яйцо перемешано непосредственно на сковороде, а не как в рецепте омлета, где оно взбивается заранее. Кусочки желтка были желтыми, а белка, соответственно, белыми. Само блюдо получается светло-золотистого цвета, вкус нежный, мягкий, влажный.

Для тех, кто не любит глазунью и устал от омлетов –  яичница болтунья или скрэмбл хороший вариант для разнообразия.


4. Яичница-болтунья. Готовим ее чуть дольше, чтобы блюдо было менее вязкое, чем предыдущее.

Средний огонь, разбивается яйцо и вилкой интенсивно перемешивается секунд 25. Полученная смесь быстро сворачивается. Сразу выкладывать на тарелку. Получаем полностью свернувшуюся смесь.

Яичница-болтунья

Цвет такого блюда можно охарактеризовать, как желто-белая мозаика. Яйцо мягкое, слегка жидковатое, вкус нежный и мягкий, чувствуется желток. Текстура приятная, пушистая.

Для тех, кто любит яйца, можно разнообразить свой рацион. Такая смесь может служить основой для гарнира, надо просто добавить в нее овощи, сыр, ветчину.


5. Яичница с размешанным желтком.

Готовим на интенсивном огне. Разбиваем яйцо на сковороду и сразу давим желток вилкой, чтобы он слегка растекся. Время приготовления – 2 минуты.

Яичница с размешанным желтком

Белок свернулся, желток тоже.

Такой способ дает готовый нижний слой в сочетании с шелковистым кремоподобным верхним. Яйцо хорошо подрумянивается. Аромат жареного яйца витает в атмосфере. Желток ярко-оранжевый, растекшийся. Белок белый, немного глянцевый с легкой корочкой по ободку. 

Классический вкус яичницы. Подойдет тем, кто не любит тягучесть жидкого белка и жидкий желток.


Мы написали эту статью для Вас, чтобы еще раз напомнить, что приготовить яичницу – это не значит выложить яйцо на сковороду и ждать его приготовления. Искусство поджаривания яичницы нужно практиковать. Пробуйте разные варианты, добавляйте овощи, сливки или молоко, используйте приправы или соуса, сочетайте с мясными изделиями, пробуйте готовить также на оливковом масле или сливочном, накрывая в процессе крышкой или давая яйцу интенсивно поджариться.

И пусть Ваши завтраки приносят вам чувство сытости, здоровье и удовольствие!

2020-09-16T11:54:06+03:00 2024-09-05T10:04:07+03:00 Яйцо, казалось бы, базовый продукт ежедневного рациона, но насколько оно может быть разнообразно. В нашем проекте для вас –разнообразие форм, методов и вкуса, на первый взгляд, очень простого продукта. Важно, что при приготовлении мы создали яйцу одинаковые условия: масло, плита, сковородка, яйцо и повар. Напомним, что МОЗ рекомендует яйцо обязательно включать
img 61244