Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Суп-пюре из тыквы
Тёплый осенний суп с нежной консистенцией, ярким вкусом и минимумом ингредиентов. Лёгкий в приготовлении и точно понравится вашей семье.
Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Картошка 2 шт.
- Вода/Бульон 1 л
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сливки (10%) 100 мл
- соль, чёрный перец по вкусу
- сухарики и тыквенные семечки для подачи
Описание рецепта
Тыквенный суп-пюре — это тёплое и нежное блюдо, которое идеально подходит для прохладных дней. Он не только вкусный, но и очень полезный, ведь тыква богата витаминами и клетчаткой. Готовится просто, а результат всегда получается ярким и ароматным.
Видео рецепт тыквенного крем-супа
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семян, также нарежьте кубиками. Чеснок разрежьте на части и слегка раздавите ножом.
- В толстостенной кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и слегка обжарьте до появления аромата. Затем сразу уберите его.
- Выложите в кастрюлю тыкву и картофель, обжаривайте 5 минут, помешивая. Добавьте соль и перец.
- Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 минут до мягкости овощей.
- Взбейте суп блендером до кремовой консистенции. Добавьте тёплые сливки, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.
- Подавайте суп с сухариками и тыквенными семечками.

Лайфхак:
Чтобы избежать комочков, взбивайте суп погружным блендером — так вы получите нежную и однородную текстуру. Если масса получится слишком густой, просто добавьте немного сливок или горячего куриного либо овощного бульона.
Наслаждайтесь горячим и ароматным супом-пюре — идеальным блюдом для семейного обеда!
Еще больше рецептов из тыквы вы можете просмотреть по ссылкам:
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн