Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Тыквенный мусс
Это отличный тыквенный мусс, который можно добавить к спагетти, тыквенному крем-супу, тушёной картошке или курице карри. Приготовьте себе универсальную заготовку на зиму!
Ингредиенты
- Тыква 1 шт. (1,5 кг)
- Масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Описание рецепта
Тыквенный мусс — это универсальная основа для многих блюд: от крем-супов и соусов до десертов и выпечки. Его нежная консистенция и насыщенный вкус делают тыкву одним из главных овощей осеннего сезона. К тому же приготовить тыквенный мусс совсем несложно, а хранить его можно в банках, как заготовку на зиму.
В этом рецепте вы узнаете, как сделать тыквенный мусс в духовке, какие кулинарные лайфхаки помогут получить идеальную текстуру и как правильно хранить этот продукт.
Приготовление тыквенного мусса
- Вымойте тыкву, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой удалите волокнистую мякоть с семенами.
- Духовку разогрейте до 190°C. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень. Запекайте около 45 минут, пока мякоть не станет мягкой.
- Выньте запечённую мякоть ложкой и измельчите блендером до однородного пюре.
- Переложите массу в сотейник, добавьте масло, соль. Доведите до кипения и прогревайте ещё 5 минут.
- Горячий мусс разложите в стерилизованные банки с герметичными крышками. Пастеризуйте 40 минут.
Лайфхаки от кулинаров
- Запекайте тыкву вместе с кожурой — так она лучше сохраняет аромат и карамелизуется.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы.
- Если планируете использовать мусс в солёных блюдах, не добавляйте специи во время приготовления.

Как хранить тыквенный мусс
В банках — до 6 месяцев в прохладном месте.
В морозильнике — до 12 месяцев (разделив на порции в контейнеры или пакеты).
- Домашний тыквенный мусс — это не только вкусная, но и полезная заготовка, которая пригодится для приготовления супов, пасты, соусов и выпечки. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту — и у вас всегда будет под рукой универсальный осенний ингредиент.
Еще больше рецептов из тыквы вы можете просмотреть по ссылкам:
- Полезные блюда из тыквы
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенно-творожная запеканка
- Крем-суп из тыквы (постное меню)
- Суп-пюре из тыквы
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн