Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Видеорецепт: Азиатский суп с креветками, морской капустой и яйцом.
Лёгкий и полезный азиатский суп с креветками, водорослями, тофу и яйцом. Быстро готовится, ресторанный вкус и много белка.
Ингредиенты
- Креветки 200 г
- Морская капуста 250 г
- Тофу 150
- Яйця Ясенсвит 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый лук 3 - 4 стебля
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Немного истории:
Азиатские супы с морепродуктами, водорослями и яйцом появились ещё несколько столетий назад в Китае и Японии. Их создавали как лечебно-оздоровительную пищу для поддержки организма. Особенно — для людей, которые тяжело работали или восстанавливались после болезней.
Такие супы часто входили в состав ежедневного завтрака или лёгкого ужина, потому что они:
- легко усваиваются,
- богаты белком,
- содержат йод, витамины группы B, цинк и аминокислоты,
- улучшают пищеварение.
В монастырях и семьях Азии этот суп готовили для всех, кому нужна была поддержка и сила — от детей до пожилых. Отсюда и популярность блюда в домашней кухне: доступные ингредиенты, минимум времени — максимум пользы.

Как приготовить азиатский суп:
1. Обжариваем основу:
- В сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте измельчённый чеснок — обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный зелёный лук, обжаривайте ещё 2–3 минуты.
- Затем всыпьте креветки и обжарьте до нежного цвета.
2. Варим бульон:
- В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды.
- Добавьте морскую капусту Гринвиль, варите несколько минут.
- Затем переложите в бульон всё, что обжарили: чеснок, лук, креветки.
- Добавьте нарезанный кубиками тофу. Варите ещё 3–5 минут.
3. Завершаем суп:
- Взбейте яйца Ясенсвіт вилкой.
- Осторожно влейте их в суп тонкой струйкой, медленно помешивая — получатся нежные яичные ленты.
- Посолите по вкусу.
- Готово! Подавайте горячим.
Лайфхак при приготовлении азиатского супа:
Чтобы яйцо дало красивые ленты — не мешайте суп слишком интенсивно после вливания.
Подача азиатского супа:
Суп вкусен сам по себе, но можно добавить немного риса или лапши. Он идеален для тех, кто хочет лёгкую, сбалансированную и питательную еду без лишних калорий.
Попробуйте и вы. Возможно, этот суп станет новой вкусной традицией в вашей семье. Он готовится быстро, нравится всем — и хочется готовить его снова и снова.
Вам понравился этот рецепт?
Ещё больше вкусных супов — переходите по ссылкам:
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн