Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Вредны ли яйца для уровня холестерина?

Вреден ли холестерин в яйцах?
img 815

Краткий ответ – Нет!

Давайте сначала разберем, что такое холестерин...

Существует два типа холестерина: (ЛПВП, “хороший холестерин”) холестерин в крови, производимый нашим организмом и обрабатываемый печенью и (ЛПНП, “плохой”) пищевой холестерин, содержащийся в продуктах. Холестерин – это восковидное вещество, относящееся к классу жиров (липидов). Большая часть производится в печени, меньшая часть производится в эпителии кишечника, коре надпочечников и половых железах (яичниках у женщин и яичках у мужчин).

Выработка холестерина – важно для различных физиологических процессов в организме, таких как:
  • Синтез гормонов: холестерин является сырьем для синтеза различных гормонов, в том числе гормонов полового развития, гормонов надпочечников, инсулина и других. Эти гормоны обеспечивают ключевую роль в регуляции разных физиологических процессов.
  • Витамина D: холестерин дополнительно вырабатывает витамин D в организме. Витамин D важен для здоровья костей и зубов, иммунной системы, когнитивной функции, майской системы, волос, кожи и т.д.
  • Создание клеточных мембран: холестерин входит в состав клеточных мембран и оказывает влияние на их структуру и функцию. Он регулирует текучесть мембран, что важно для правильного функционирования клеток.
  • Формирование желчных кислот: холестерин требуется для образования желчных кислот, которые помогают расщеплять и усваивать жиры в пище.

Итак, выработка холестерина – очень важный физиологический процесс в организме.

Что касается пищевого холестерина (ЛПНП), то он содержится в продуктах животного происхождения:
  • Красное мясо (баранина, говядина, свинина, печень)
  • Обработанное мясо (колбасы, сосиски, бекон)
  • Сало
  • Масло
  • Яйца
  • Морепродукты
  • Выпечка
  • Жареные блюда

Вернемся к вопросу, вредны ли яйца для повышения уровня холестерина?

Короткий ответ, нет!


Яйца реабилитировали в Гарварде. В результате исследований выяснилось, что 1 яйцо в день не нанесет никакого вреда, также не было выявлено более высоких показателей инфарктов, инсультов или сердечно-сосудистых заболеваний у людей, съедающих по 1 яйцу в день.
Также важно, что вы едите с яйцами. Например, насыщенный жир в сливочном масле, сыре, беконе колбасе, кексах или булочках повышает уровень холестерина в крови гораздо больше, чем холестерин в яйце. А высокоочищенные «плохие углеводы» в белых тостах, выпечке, домашнем картофеле фри увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, яйца можно есть каждый день – это безопасно!
2023-10-17T17:40:39+03:00 2023-10-17T17:50:45+03:00 Краткий ответ – Нет!Давайте сначала разберем, что такое холестерин...Существует два типа холестерина: (ЛПВП, “хороший холестерин”) холестерин в крови, производимый нашим организмом и обрабатываемый печенью и (ЛПНП, “плохой”) пищевой холестерин, содержащийся в продуктах. Холестерин – это восковидное вещество, относящееся к классу жиров (липидов). Большая часть производится в печени, меньшая часть производится
img 815
заказать
онлайн