Куриное яйцо – самый простой в приготовлении и один из самых распространенных продуктов питания. Как и для любых других продуктов питания, существуют простые правила для использования и сохранности яиц.
Правило первое.
Помните, что для сохранения питательных свойств яиц, необходимо заботиться об их сохранности. Яйца могут сохраняться 60 дней при температуре от 0 до +8 °C – это обычная температура холодильной камеры.
Правило второе.
Никогда не мойте яйца, если вы планируете сохранять их определенное время. Защитная пленка на яичной шкарлупе защищает яйцо от попадания бактерий в средину. Положите их в холодильник в фабричной упаковке, отдельно от других продуктов. И обязательно мойте яйца теплой водой перед самим использованием.
Правило третье.
Если вы перекладываете яйца в другую упаковку, следите, чтоб яйца сохранялись острым концом вниз. Это обычное хранение для куриного яйца, ведь благодаря такому положению яичный желток размещается в центре яйца, а воздушная камера не давит на содержание яйца. Невероятно, но факт: в таком положении яйца «дышат» и дольше сохраняют свою свежесть (на тупом конце больше пор, через которые попадает кислород).
онлайн