Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Куриное яйцо – самый простой в приготовлении и один из самых распространенных продуктов питания. Как и для любых других продуктов питания, существуют простые правила для использования и сохранности яиц.

Правило первое.

Помните, что для сохранения питательных свойств яиц, необходимо заботиться об их сохранности. Яйца могут сохраняться 60 дней при температуре от 0 до +8 °C – это обычная температура холодильной камеры.

Правило второе.

Никогда не мойте яйца, если вы планируете сохранять их определенное время. Защитная пленка на яичной шкарлупе защищает яйцо от попадания бактерий в средину. Положите их в холодильник в фабричной упаковке, отдельно от других продуктов. И обязательно мойте яйца теплой водой перед самим использованием.

Правило третье.

Если вы перекладываете яйца в другую упаковку, следите, чтоб яйца сохранялись острым концом вниз. Это обычное хранение для куриного яйца, ведь благодаря такому положению яичный желток размещается в центре яйца, а воздушная камера не давит на содержание яйца. Невероятно, но факт: в таком положении яйца «дышат» и дольше сохраняют свою свежесть (на тупом конце больше пор, через которые попадает кислород).


2019-12-02T17:38:57+02:002020-04-15T15:27:37+03:00Куриное яйцо – самый простой в приготовлении и один из самых распространенных продуктов питания. Как и для любых других продуктов питания, существуют простые правила для использования и сохранности яиц. Правило первое. Помните, что для сохранения питательных свойств яиц, необходимо заботиться об их сохранности. Яйца могут сохраняться 60 дней при температуре
img2134

empty