Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
img870

Куриные яйца – простой и одновременно сложный продукт, который окружают множественные мифы и постоянные исследования. Предлагаем исследовать некоторые наиболее распространенные мифы.

Миф 1. Коричневые яйца более полезные, нежели белые.

Это миф, ведь цвет шкарлупы зависит только от цвета оперения самой курочки. Состав яиц, его полезные свойства зависят только от условий содержания птицы и ее рациона питания. На птицефабриках «ЯСЕНСВИТ» живет курочка только с белым оперением, потому мы предлагаем потребителям только яйца с белой шкарлупой. Единственным исключением являются некоторые редкие породы курочек с темным оперением, которые несут белые яйца.

Миф 2. Употребление яиц увеличивает уровень холестерина.

Последние 50 лет ученые многих стран проводят разнообразные исследования, чтобы найти связь между употреблением яиц, их количеством в ежедневном рационе и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что исключить холестерин невозможно, ведь он обычно «работает» в команде с белками и жирами, которые биохимики называют липопротеидами. Две трети холестерина организм вырабатывает самостоятельно печенью, надпочечной железой и стенками кишечника. Более того, основую дозу холестерина мы получаем не из яиц, а от того, что употребляем дополнительно с яйцами. Рекомендуется избегать вредную еду, слишком острую, жирную и жареную.

Яйца почти не влияют на уровень холестерина, ведь он уравновешивается лецитином – основным транспортным средством для доставки полезных веществ и витаминов к клеткам.

Миф 3. Чем ярче желток, тем он полезнее.

Цвет яичного желтка не влияет на его вкусовые и полезные свойства. Он зависит от корма, который употребляла несушка. Желток яиц «ЯСЕНСВИТ» умеренно оранжевый. Збалансированный и специально разработанный растительный корм собственного производства дает нам возможность получать яйца с одинаковыми показателями на протяжении всего года. А отсутствие вредных добавок либо искусственных красителей не изменяют цвет желтка и белка, мы получаем яйца такими, как их задумала природа. Будьте уверены, основа рациона курочки на наших птицефабриках – кукуруза и зерновые.

Миф 4. Домашние яйца более полезные, нежели полученные с птицефабрики.

Степень безопасности куриных яиц зависит от норм содержания птицы и санитарного контроля. Вы можете быть уверены в полезности и безопасности домашних яиц только если вы уверены, в каких условиях содержится курочка, какой у нее ежедневный рацион и здорова ли она на 100%. За курочками на птицефабриках «ЯСЕНСВИТ» следит целый штат работников:

  • собственный диетолог – ведь рацион разрабатывается технологом зооветеринарной службы
  • собственный врач – ведь за здоровьем необходимо следить постоянно
  • собственный птичник – ведь он ежедневно следит, как курочка себя ведет
  • собственная лаборатория – ведь кормы и готовую продукцию регулярно проверяем

Миф 5. Полезные характеристики яйца зависят от его веса.

В промышленном производстве яйца разделяются на 5 категорий. А вес снесенного яйца зависит исключительно от жизненного цикла самой курочки.

Категория

Масса яйца, г

отборные (СВ либо XL)

73 и больше

высшая (С0 либо L)

63-72,9

первая (С1 либо M)

53-62,9

вторая (С2 либо S)

45-52,9

мелкие (либо XS)

35-44,9

2019-11-19T17:01:40+02:002020-01-13T15:07:44+02:00Куриные яйца – простой и одновременно сложный продукт, который окружают множественные мифы и постоянные исследования. Предлагаем исследовать некоторые наиболее распространенные мифы. Миф 1. Коричневые яйца более полезные, нежели белые. Это миф, ведь цвет шкарлупы зависит только от цвета оперения самой курочки. Состав яиц, его полезные свойства зависят только от условий
img870

empty