Употребление яиц понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования группы ученых из Китая и Великобритании были самыми масштабными за последние годы. Результаты были опубликованы в журнале Heart и показывают, что употребление яиц позитивно влияют на организм человека. Общая численность группы – около 500 тыс. человек. Много врачей считают, что наличие яиц в ежедневном рационе – один из составляющих диеты и правильного питания. Яйца насыщены полезными веществами, такими как белок, витамины группы A, D, B, а также лютеин и зеаксантин, которые улучшают зрение.
Доктор Френки Филипс из Британской диетологической ассоциации считает, что употребление 1-2 яйца ежедневно, полезно для здоровья. Поэтому не нужно бояться наличия яиц в ежедневном рационе.
Умеренное употребление яиц аналогично употреблению любого другого продукта, которым не нужно злоупотреблять.
Имея новые свидетельства и доказательства о влиянии яиц на уровень холестерина, Британский фонд здоровья отказался от собственной рекомендации от 2007-го года об употреблении не более 3-х яиц в неделю.
На уровень холестерина влияют насыщенные жиры, а не сами яйца, поэтому важно обращать внимание, как именно вы готовите яйца. Диетологи рекомендуют не употреблять жареными яйцами.
Будьте здоровы!Детальнее об исследовании: https://www.bbc.com/russian/features-44207951