Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Праздничные блюда на новогодние праздники

Праздничные блюда на новогодние праздники от ТМ "ЯСЕНСВИТ"
img 5802

У каждой семьи есть свои традиции и привычные рецепты, которые мы готовим к праздничному столу. Одним из самых популярных салатов у хозяев можно назвать салат Оливье.

Оливье больше всего ассоциируется с новогодними праздниками. Название этот салат получил в честь своего творца, шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в Москве в начале 1960-х годов в ресторане французской кухни «Эрмитаж».

Говорят, что оригинальный рецепт имел в своем составе филе рябчиков и куропаток, а подавали все выложенным рядом на тарелке. По легенде, однажды французский кулинар увидел, как один посетитель перемешал все составляющие в своей тарелке и съел. На следующий день шеф-повар самостоятельно смешал все ингредиенты и смазал салат майонезом и подал заказ.

В течение лет рецепт салата Оливье видоизменялся и наиболее популярным до нашего времени дошел салат с вареной колбасой или куриным филе в составе.

В этом году предлагаем вам приготовить необычный вариант салата Оливье.


Один из вариантов салата Оливье с языком.

Оливье с языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 400-500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 4 горошинки
  • Соль – по вкусу
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца ЯСЕНСВИТ – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 400 г
  • Зелень укропа – 3-4 веточки
  • Сметана (или майонез) – 200 г

Отварите язык с луком, лавровым листом, перцем и солью. Варить необходимо на малом огне в течение 2,5-3 часов, чтобы язык был мягким. Для того, чтобы язык было легко очистить от шкурки, опустите его на 3-5 минут в миску с холодной водой.

Для салата отварите овощи, яйца и охладите. Как только язык, овощи и яйца охладятся, нарежьте кубиками. Добавьте к салату нарезанные огурцы, яйца и зеленый горошек, перемешайте и заправьте сметанок. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.


Еще один красный вариант салата Оливье к праздничному столу.

Красный оливье (салат с лососем)

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Соленый лосось – 300 г
  • Креветки – 150 г
  • Икра лосося – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г
  • Яйца ЯСЕНСВИТ – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лимон – половинка
  • Соль, перец – по вкусу

Отварите морковь, картошку и нарежьте мелкими кубиками. Также кубиками нарежьте соленую рыбу, огурцы и лук. Смешайте майонез и паприку. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом. Отварите яйца и также нарежьте кубиками, и перемешайте все составляющие. В самом конце добавьте вареные и очищенные креветки, а также красную икру.

Салат вы можете подавать в салатнике либо в тарталетках, украсьте дольками лимона.


Заправить салат рекомендуем домашним майонезом.

домашний майонез

Ингредиенты:
  • Яйца ЯСЕНСВИТ – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 130 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Яичные желтки положите в миску, добавьте соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты смешайте с помощью миксера на малой скорости. Потом аккуратно, по каплям, введите в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Следите, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Взбивайте соус миксером на низкой или средней скорости пока он не загустеет и добавьте сок лимона. Готовый майонез переложите в чистую банку и охладите в холодильнике. 

Хороших вам праздников!

2019-12-26T12:36:24+02:00 2020-11-06T15:00:56+02:00 У каждой семьи есть свои традиции и привычные рецепты, которые мы готовим к праздничному столу. Одним из самых популярных салатов у хозяев можно назвать салат Оливье. Оливье больше всего ассоциируется с новогодними праздниками. Название этот салат получил в честь своего творца, шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в Москве в начале
img 5802
заказать
онлайн