«Яблочные колечки»

Ингредиенты
- Яйцо "ЯСЕНСВИТ"1 шт.
- Яблоки твердые2 шт.
- Молоко 130 г
- Мука100 г
- Сливочное масло2 ст.л.
- Сахар2 ч.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Корица или сахарная пудра по вкусу
- растительное маслодля жарки
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
- Сначала подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, нарезаем толстыми кольцами и убираем сердцевину с каждого кольца.
- Растопите сливочное масло на водяной бане.
- Готовим кляр: перемешиваем яйцо, молоко, муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, чтобы прогрелось.
- Берем каждое яблочное колечко отдельно, обмакиваем в муке, а потом в кляре. Выкладываем кольца в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Колечки нужно подавать с корицей или сахарной пудрой, выбирайте на свой вкус!
Традиционно в нашей стране конец лета и осень - период яблочных пирогов. Ни в какое другое время года нет так много яблок, как в это, разве что ранних сортов уже не найти. Яблоки сочные, разноцветные, кислые, сладкие, сортовые – богаты полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Не жалейте свежих яблок для приготовления десертов, балуйте своих близких, делайте заготовки на зиму. Помните, что яблоко после термообработки не менее полезно! Секрет кроется в пектине. Это природный сильный антиоксидант. Пектин защищает наши клетки от старения и помогает организму выводить токсины. Интересно, что после термической обработки содержание пектина в яблоках только увеличивается.
Так что готовьте яблочные десерты на здоровье!
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВзаказать
онлайн
связаться
с нами



