Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рулет с маком и медом

Рулет с маково-медовой начинкой

4 5

img383

Ингредиенты

  • молоко (для теста)250 мл
  • яйцо ТМ ЯСЕНСВИТ1 шт.
  • мука 500 г
  • сахар (для теста)75 г
  • сливочное масло (для теста)100 г
  • растительное масло1 чт.л.
  • соль 1/2 ч. л. без горки
  • ванилин 1/3 пакетика
  • сухие дрожжи1 ч.л.
  • мак 320 г
  • мед 150 г
  • сливочное масло (для начинки)100 г
  • сахар (для начинки)7 ст.л.
  • молоко (для начинки)250 мл

Описание рецепта

image
  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи и добавить 250 г муки, хорошо размешать.
  2. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  3. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
  4. Добавить яйцо, перемешать.
  5. Добавить оставшуюся муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Его необходимо хорошо вымесить.
  6. Снова поставить тесто в теплое место. Дать ему хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
  7. В это время делаем начинку. Залить мак кипятком на 8-10 минут. Если мак грязный, промойте его. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
  8. Хорошо слить воду и отжать. Смешать с сахаром и перемолоть через мясорубку, в идеале — ручную.
  9. Маковую массу переложить в глубокую кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить немного молока и варить на очень небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко. Варить около часа, начинка должна быть не жидкой, а рассыпчатой. Дать остыть.
  10. Максимально тонко раскатать тесто, выложить начинку и аккуратно свернуть. Рулет положить швом вниз, смазать яйцом.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов, на бумагу для запекания выложить рулет. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.

О других блюдах для Медового Спаса и о традициях этого праздника читайте в статье

2020-08-14T11:34:10+03:002020-08-14T11:51:18+03:00
img383

empty