Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рулет с маком

Рецепт рулета с маком

2.72 5

img 15709

Ингредиенты

  • молоко (для теста) 250 мл
  • яйцо ТМ ЯСЕНСВИТ 1 шт.
  • мука 500 г
  • сахар (для теста) 75 г
  • сливочное масло (для теста) 100 г
  • растительное масло 1 чт.л.
  • соль 1/2 ч. л. без горки
  • ванилин 1/3 пакетика
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • мак 320 г
  • мед 150 г
  • сливочное масло (для начинки) 100 г
  • сахар (для начинки) 7 ст.л.
  • молоко (для начинки) 250 мл

Описание рецепта

Завиванец, струдель или рулет с маком — одно из блюд традиционной украинской кухни. Маковые рулеты считаются близкими родственниками австрийских штруделей, но и значительно отличаются от них начинкой и тестом: первая присуща украинской или польской кухне, а тесто приготовленное на наш манер — более пышное (обычно дрожжевое).

Чтобы приготовить нежный, аппетитный и сладкий маковый рулет, вам несомненно понадобится немного времени и усилий. Однако результат приятно удивит вас и ваших домочадцев.

1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи и добавить 250 г муки, хорошо размешать.
2. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
3. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
4. Добавить яйцо, перемешать.
5. Добавить оставшуюся муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Его необходимо хорошо вымесить.
6. Снова поставить тесто в теплое место. Дать ему хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
7. В это время делаем начинку. Залить мак кипятком на 8-10 минут. Если мак грязный, промойте его. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
8. Хорошо слить воду и отжать. Смешать с сахаром и перемолоть через мясорубку, в идеале — ручную.
9. Маковую массу переложить в глубокую кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить немного молока и варить на очень небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко. Варить около часа, начинка должна быть не жидкой, а рассыпчатой. Дать остыть.
10. Максимально тонко раскатать тесто.

как приготовить маковый рулет

11. Выложить начинку и аккуратно свернуть. Рулет положить швом вниз, смазать яйцом.

маковый рулет, рецепт

12. Духовку разогреть до 180 градусов, на бумагу для запекания выложить рулет. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-08-14T11:34:10+03:00 2023-08-24T12:08:13+03:00
img 15709
заказать
онлайн