Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Рулет с маком и медом

Рулет с такой начинкой является как одним из традиционных блюд для Медового Спаса, так и вкусным десертом для любого дня, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты
- молоко (для теста)250 мл
- яйцо ТМ ЯСЕНСВИТ1 шт.
- мука 500 г
- сахар (для теста)75 г
- сливочное масло (для теста)100 г
- растительное масло1 чт.л.
- соль 1/2 ч. л. без горки
- ванилин 1/3 пакетика
- сухие дрожжи1 ч.л.
- мак 320 г
- мед 150 г
- сливочное масло (для начинки)100 г
- сахар (для начинки)7 ст.л.
- молоко (для начинки)250 мл
Описание рецепта
- Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи и добавить 250 г муки, хорошо размешать.
- Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
- В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Его необходимо хорошо вымесить.
- Снова поставить тесто в теплое место. Дать ему хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
- В это время делаем начинку. Залить мак кипятком на 8-10 минут. Если мак грязный, промойте его. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
- Хорошо слить воду и отжать. Смешать с сахаром и перемолоть через мясорубку, в идеале — ручную.
- Маковую массу переложить в глубокую кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить немного молока и варить на очень небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко. Варить около часа, начинка должна быть не жидкой, а рассыпчатой. Дать остыть.
- Максимально тонко раскатать тесто, выложить начинку и аккуратно свернуть. Рулет положить швом вниз, смазать яйцом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, на бумагу для запекания выложить рулет. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.
О других блюдах для Медового Спаса и о традициях этого праздника читайте в статье