Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рождественское полено

Рождественское полено
Десерты

3.38 5

img2486

Ингредиенты

  • Яйца большие4 шт.
  • Белок яичный ТМ “ЯСЕНСВИТ”220 г (7 яиц)
  • Сахар 250 г
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло100 г
  • Растворимый кофе1 ч.л.
  • Черный шоколад160 г
  • Ликер (можно заменить апельсиновой пропиткой)10 мл
  • Апельсиновая цедра с одного апельсина
  • Сахарная пудра либо какао-порошокдля декора
  • Ванильный экстракт1 ч.л.

Описание рецепта

image
  1. Для приготовления бисквита для торта: взбивайте миксером яйца около 5 минут до состояния пены и загустения. Добавьте к яйцам 150 г сахара, ванильный экстракт и взбивайте еще несколько минут.
  2. Просейте муку в емкость. Осторожно и постепенно добавляйте муку в яйца и перекладывающими движениями сверху вниз вмешивайте ее. Застелите противень пергаментным листом, выложите тесто и разровняйте лопаткой по поверхности противня. При температуре 190-200°С выпекайте бисквит до готовности, около 10 минут. Готовность бисквита вы можете легко проверить,  слегка надавив на его поверхность, если бисквит в месте давления поднимается – он готов. Оставляем его остывать.
  3. Приготовим шоколадно-масляный крем. В сухой и чистой емкости взбейте белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. В маленькой кастрюльке доведите до кипения 100 г сахара с водой (до состояния густого сиропа). Снова начните взбивать белки на высокой скорости миксера. Пока они взбиваются, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. После добавьте к яйцам и сиропу кофе и ваниль, и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой. Растопите шоколад, добавьте его к взбивающейся массе и взбивайте, пока масса полностью не остынет. 
  4. Добавьте размягченное масло в шоколадную массу. Взбивайте на высокой скорости, пока все масло не смешается с шоколадной массой. Если масляный крем в какой-то момент станет жидким, полностью охладите шоколадное безе и продолжайте вбивать масло в безе. Все, крем готов.
  5. После того как бисквит остыл, отделите его от пергамента и на изнаночной стороне распределите равномерно немного крема (оставляя при этом по сантиметру от края). По желанию, вы можете немного пропитать бисквит ликером. Сверните бисквит с кремом в рулет. От одного конца рулета отрежьте по диагонали ¼ часть и прикрепите его сбоку к центру рулета, чтобы он напоминал ветку. На пару минут поместите в холодильник, чтобы рулет чуть остыл.
  6. Покройте внешнюю поверхность рулета достаточным количеством шоколадно-сливочного крема, и осторожно проведите ножом для масла или вилкой, чтобы придать ему вид грубой коры дерева.
  7. Чтобы сливочный крем застыл, охладите рулет. Перед подачей посыпьте дерево сахарной пудрой или какао-порошком. Также можете украсить грибочками из безе или кусочками шоколада.

рождественское полено

Вуаля, у вас получился прекрасный и традиционный рождественский десерт!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-12-23T14:55:37+02:002022-01-06T16:59:16+02:00
img2486

empty