Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
547
Ответ достаточно прост: все зависит от свежести яйца.
- Свежие яйца имеют более плотную мембрану под скорлупой, которая крепко прилегает к белку, поэтому их сложнее чистить. Со временем, когда яйцо стареет, на нем накапливается воздух, мембрана отделяется, и скорлупа снимается легче.
Хотите облегчить процесс чистки вареного яйца? Попробуйте эти лайфхаки:
- После варки положите яйца в ледяную воду, можно с добавлением льда. Это помогает быстрее отделить скорлупу.
- Варите яйца с дольками лимона – кислота облегчает процесс очищения.
- После того как яйцо сварилось, разбейте низ яйца и положите его в холодную воду. Это поможет легче снять скорлупу.
547