Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца "Ясенсвіт" 6 шт.
  • Изюм 350 г
  • Мука 1,3 - 1,5 кг
  • Сливочное масло 220 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 2,5 ст.

Описание рецепта

Рецепт классического кулича

Приготовление традиционного кулича:

  1. Дрожжи растворить в подогретом молоке. Добавить 2 стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Перемешать. Поставить опару на 30 минут в тепло и накрыть полотенцем.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить на крепкую пену.
  3. В опару добавить желточную массу, перемешать, добавить мягкое масло и взбить белки.
  4. Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешивать 20 минут. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час. Изюм замочить до опухания, промыть, обсушить и добавить в готовое тесто.
  5. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом наполовину или поменьше. Накрыть каждую форму пищевой плёнкой и оставить подниматься еще на 30 мин.
  6. Выпекать 25 – 30 минут до готовности.
Готовые куличи остудить в формах и украсить

Хотите облегчить себе работу? В "Ясенсвете" есть белки и желтки уже разделены и упакованы, которые вы можете заказать через наш чат-бот YasensvitBot или приобрести в магазинах "Метро".



Вас также могут заинтересовать другие рецепты к Пасхе:
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-04-25T16:19:44+03:00 2024-04-25T16:30:11+03:00
img 1159
заказать
онлайн