Куриные яйца — доступный источник протеина, позволяющий сэкономить

Сбалансированное питание — это, в первую очередь, употребление необходимого для нашего организма количества белков, жиров и углеводов.
Иногда при покупке тех или иных продуктов могут появиться сомнения: выбрать качественнее или дешевле? Такой вопрос может возникнуть при покупке белковых продуктов, когда встает выбор, например, между разными видами мяса и рыбы.
Куриные яйца являются уникальным продуктом, который позволит получить здоровый, легкоусваиваемый протеин и при этом сэкономить. Вот простые подсчеты: в 100 г яиц содержится 13 г белка, в пересчете текущей цены за килограмм получается 30 коп. за 1 г белка. Для сравнения — цена за 1 г белка в филе курицы составляет 41 коп., а в говяжьем стейке — 87 коп.
Кроме того, куриные яйца богаты различными витамины и микроэлементы. Аминокислоты, содержащиеся в яйцах, требуются для строительства мышечной ткани и клеток. Именно поэтому яйца являются одним из ключевых продуктов для спортсменов, которые в большом количестве употребляют белок, ценя этот продукт также и за экономичность.
Питаться правильно — вовсе не означает питаться дорого!