Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Орехи 120 г
  • Белки 120 г
  • Сахар 300 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Лимонный сок 0,5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливки 33% 500 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Цедра лимонная 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Описание рецепта

Рецепт меренгового торта, который может приготовить кондитер-новичок!

Основа десерта меренга — хрустящаяся снаружи и нежная внутри с добавлением крема и ягод.
Приготовить торт совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит.
Главное иметь 1 час свободного времени, отличное настроение и ингредиенты для приготовления десерта. Приступим к рецепту.

Приготовление меренгового торта:

  • Белки взбить миксером вместе с лимонным соком и солью до образования легкой пены
  • В два этапа ввести сахар. Взбивать массу миксером 10-12 минут
  • Добавить крахмал и 1-2 минуты просто перемешать до однородности. Меренга должна получиться глянцевая и очень стабильная

  • Всыпать орешки в меренги и перемешать лопаткой
  • На пергаменте сформировать коржи
  • Выпекать в разогретой духовке при 150 С, 30 минут

Крем для мереногового торта:

  • Взбить миксером сливки, добавить сыр маскарпоне, сахар и цедру и еще раз взбить
  • Собрать торт, смазать коржи кремом и украсить его.
Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-03-15T13:49:23+02:00 2024-03-15T13:50:38+02:00
img 1063
заказать
онлайн