Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Оливье красный

Салат Оливье – популярный в нашей стране салат, который наиболее ассоциируется с новогодними праздниками.
Ингредиенты
- Картошка4 шт.
- Соленый лосось300 г
- Креветки150 г
- Икра лосося100 г
- Морковь1 шт.
- Свежий огурец2 шт.
- Консервированный горошек100 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ4 шт.
- Лук1 шт.
- Майонез200 г
- Паприка1 ч.л.
- Лимонполовинка
- Соль, перецпо вкусу
Описание рецепта
Название этот салат получил в честь своего творца, шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в Москве в начале 1960-х годов в ресторане французской кухни «Эрмитаж».
Отварите морковь, картошку и нарежьте мелкими кубиками. Также кубиками нарежьте соленую рыбу, огурцы и лук. Смешайте майонез и паприку. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом. Отварите яйца и также нарежьте кубиками, и перемешайте все составляющие. В самом конце добавьте вареные и очищенные креветки, а также красную икру.
Салат вы можете подавать в салатнике либо в тарталетках, украсьте дольками лимона.