Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Чтобы ваша кожа дольше оставалась здоровой и красивой, важно уделять внимание обязательным процедурам по уходу.  Для упругости и эластичности кожи многие специалисты рекомендуют помимо ежедневных уходовых средств использовать скрабы.

С их помощью можно более глубоко очистить кожу: удалить омертвевшие клетки и загрязнения из пор, а также смягчить огрубевшие участки и активизировать микроциркуляцию. В результате исчезают все неровности и шероховатости, кожа очищается, приобретает гладкость, а лицо — здоровый и свежий оттенок.

А что может быть более безопасным для нашей кожи, нежели самостоятельно сделанный скраб из натуральных ингредиентов? И мы поделимся с вами несколькими вариантами скрабов с использованием яичной скорлупы.

На самом деле, яичная скорлупа используется в рецептах красоты очень давно. К примеру, рецепт русских цариц — яичный белок смешивали с измельченной скорлупой, добавляли соль, мак, масло и намазывали лицо.

Измельченная яичная скорлупа или порошок из нее фактически являются абразивными частицами, которые отлично справляются с отшелушиванием кожи. Но стоит очень аккуратно использовать этот компонент. Если у вас чувствительная кожа, то лучше применять яичную скорлупу в качестве скраба для тела, но не для кожи лица.

В любом скрабе из яичной скорлупы очень важным моментом является сам процесс отделения скорлупы.

  1. Скорлупу вареных яиц необходимо сперва тщательно промыть под проточной водой.
  2. Далее несколько минут прокипятить или просто залить кипятком на одну минуту.
  3. После аккуратно достать из воды и разложить на ровной поверхности, чтобы позволить скорлупе просохнуть (обычно не менее 8-12 часов).
  4. С помощью кофемолки (или в ступке) измельчить в порошок.

Скраб из яичной скорлупы при угревой сыпи

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. молотой яичной скорлупы
  • вода

Способ приготовления:

Молотую яичную скорлупу смешать со сметаной.

Полученную смесь нанести на проблемные участки кожи, выждать 15 минут, после чего скраб смыть теплой водой.

Внимание, при активной фазе угревой сыпи (с гнойничками) применение любого скраба противопоказано.

Кремообразный скраб из яичной скорлупы для лица

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. кофейной гущи
  • 1 ч. л. молотой яичной скорлупы
  • молоко

Способ приготовления:

Кофейную гущу смешать с яичной скорлупой, добавить столько молока, чтобы получилась кремообразная масса. Нанести массу на лицо массажными движениями, избегая область вокруг глаз, втирать 2–3 минуты и аккуратно смыть ватным диском, смоченным водой. Кроме базовой очистки кожи от ороговевших частичек, кофейные зерна немного подправят цвет кожи, придав оттенки легкого загара. Рекомендуется наносить скраб и на область шеи. 

Скраб из яичной скорлупы для уменьшения мимических морщин

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотой яичной скорлупы
  • 4 ч. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. молока
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления:

К молотой яичной скорлупе добавить рисовую муку, мёд, лимонный сок, молоко и воду. Смешать. Равномерно нанести на лицо, избегая область вокруг глаз. Выдержать 15 минут. Смыть теплой водой. Получается три в одном: мягкий пилинг крупицами яичной скорлупы, рисовая мука питает, а мед и лимон витаминизируют. 

Рекомендовано применять 2 раза в неделю.

Читайте также: 

Рецепты яично-медовых масок для оздоровления волос

Рецепты масок с яйцом для лица после загара


2020-08-21T12:40:07+03:00 2020-08-27T10:44:34+03:00 Чтобы ваша кожа дольше оставалась здоровой и красивой, важно уделять внимание обязательным процедурам по уходу.  Для упругости и эластичности кожи многие специалисты рекомендуют помимо ежедневных уходовых средств использовать скрабы.С их помощью можно более глубоко очистить кожу: удалить омертвевшие клетки и загрязнения из пор, а также смягчить огрубевшие участки и активизировать
img 6392
заказать
онлайн