“Ясенсвит” соответствует новейшим стандартам пищевой безопасности
Система управления пищевой безопасностью на птицефабриках “Ясенсвит” прошла аудит на соответствие новой версии FSSC 22000 v.5 (HACCP), вступившей в силу в 2020 году. Соответствующий сертификат выдала французская инспекционно-сертификационная компания Bureau Veritas, один из ведущих сертифицирующих органов в мире.
Food Safety System Certification (FSSC 22000) – самая современная схема сертификации управления пищевой безопасностью, признанная Глобальной Инициативой Пищевой Безопасности (GFSI). Новейшая версия FSSC 22000 учитывает последние требования GFSI и международных сертифицирующих компаний. Она предполагает еще большую вовлеченность топ-менеджмента в вопросы безопасности производственных процессов, поставок и хранения продуктов, повышенные требования к информированию потребителей, в частности, об аллергенах, и другие детали.
Постоянный внутренний контроль и внешние аудиты как уполномоченных органов, так и клиентов гарантируют стабильно высокий уровень качества яйца ТМ “ЯСЕНСВИТ”.
Стандарт FSSC 22000 отражает концепцию постоянного мониторинга возможных физических, биологических и других рисков и их контроля в критических точках (Hazard Analysis and Critical Control Points, HACCP), предупреждая само появление опасностей, а не проверяя лишь конечный продукт. Системные определение, оценка и управление факторами, влияющими на качество продуктов питания, позволяют производить на птицефабриках “Ясенсвит” натуральное и безопасное яйцо без применения антибиотиков.
ТМ “ЯСЕНСВИТ” первой среди украинских производителей предложила потребителю продукцию в индивидуальной картонной упаковке. Сегодня ассортиментный ряд торговой марки предлагает продукцию в упаковке: 6, 10, 15, 18 шт. В 2020-м году компания первой среди промышленных производителей яйца провела сертификацию птичника свободного выгула.