Блины на рисовой муке

Ингредиенты
- Мука рисовая6 ст.л.
- Молоко200 мл
- Яйца ЯСЕНСВИТ2 шт.
- Растительное масло½ ст.л.
- Сольщепотка
- Сахар1 ч.л.
- Помидоры1 шт.
- Сыр моцарелла100 г
- Оливковое масло2-3 ст.л.
- Авокадо1 шт.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Сначала приготовим блины, для этого добавьте яйца к молоку и взбейте венчиком. Постепенно добавьте муку, щепотку соли и сахар. Все ингредиенты перемешайте вместе с маслом и взбейте венчиком и миксером. Рисовая мука немного отличается от обычной пшеничной тем, что оседает на дне посуды. Поэтому каждый раз перед тем, как налить тесто на сковороду, не забывайте перемешивать смесь. Безглютеновые рисовые блины выходят очень нежными и тоненькими, поэтому жарятся не больше 1-2 минут с каждой стороны.
После того, как вы обжарили все блины, сложите их один на один и приготовьте начинку. Небольшими квадратиками порежьте помидоры, моцареллу (либо Адыгейский сыр), перемешайте, посолите и поперчите. Для начинки используйте спелый и мягкий авокадо, достаньте косточку и нарежьте слайсами.
На блинчик положите ложку томатов с моцареллой, добавьте несколько кусочков авокадо и смажьте оливковым маслом.
Подавать на стол блинчик можно открытым либо конвертиком.