Блины на кукурузной муке

Ингредиенты
- Вода750 мл
- Кукурузная мука1 стакан
- Пшеничная мука1 стакан
- Яйца ЯСЕНСВИТ2 шт.
- Растительное масло50 мл
- Крахмальный порошок1 ч.л.
- Пищевая содащепотка
- Соль1 ч.л.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
В глубокой посуде взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. После того, как все ингредиенты перемешаются, залейте кипяченую воду комнатной температуры и снова взбейте смесь с помощью миксера.
Смешайте пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой, и добавьте к смеси из воды и яиц.
Дальше просейте кукурузную муку через сито, размешайте миксером вместе со смесью, добавьте подсолнечное масло и взбейте до того времени, пока исчезнут комочки. Оставьте тесто настояться на 20 минут, за это время мука немного увеличится в объеме и тесто загустеет.
Ваше тесто готово! Чтоб пожарить блины смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Выливая тесто на сковороду, следите, чтобы оно было равномерным по всей поверхности.
Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны и складывайте на тарелку один поверх другого.
empty
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

