Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки
Блины

2.95 5

img 16767

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Гречневая мука 100 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Яйцо ЯСЕНСВИТ 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 20 г

Описание рецепта

Почему гречневые блины считаются такими полезными? Гречневая мука регулирует уровень холестерина, обеспечивает организм клетчаткой и большим количеством лецитина, считается диетическим продуктом и вносит разнообразие в питание. Это источник углеводов, клетчатки и легкоусвояемых аминокислот.

Приступим к приготовлению гречневых блинов.

  1. Для теста смешайте до однородной жидкости молоко, просеянную муку, соль и яйцо. 
  2. Поставьте в холодильник или прохладное место на 1 час, чтобы тесто настоялось. 
  3. После того, как тесто настоится, посолите его и еще раз перемешайте.
  4. Для жарки разогрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте блины. Обжаривайте блины с обеих сторон и аккуратно их переворачивайте, чтобы блины не разорвались.
  5. Подавайте горячими.

Начинки для гречневых блинов

Блинчики из гречневой муки прекрасно сочетаются с солеными начинками: грибами, беконом, разными видами сыра и яйцами. Предлагаем вам ознакомится с двумя самыми популярными на просторах интернета.

Бретонские блины с яйцом, ветчиной и сыром

Бретонские блины

Чтобы приготовить бретонский блинчик, подготовьте одно яйцо, немного сыра, два тонких ломтика ветчины и специи по вкусу. Готовят это блюдо прямо во время жарки основы.

  1. Переверните гречневый блин после жарки на одной стороне, убавьте огонь.
  2. Сразу начните выкладывать начинку, не медлите, чтобы ничего не подгорело. Положите посередине ветчину, вбейте сверху яйцо и посыпьте все мелко натёртым сыром. Добавьте специи по вкусу. Сверните края блина конвертиком, как на фото.
  3. Если нижняя сторона уже изрядно подрумянилась, а белок еще сырой, добавьте на сковороду немного сливочного масла и уменьшите огонь.
  4. Выпекайте бретонский блин пока белок не схватится, а желток должен остаться жидким.

Подавайте обязательно горячими, с зеленью.

Гречневые блины с грибами, яйцом и зеленью

Гречневые блины

  1. Поджарьте 100 грамм мелко нарезанных шампиньонов, промойте и просушите шпинат.
  2. Поджарьте гречневый блинчик с одной стороны, переверните, приступайте сразу к начинке. 
  3. Вбейте яйцо посередине блина, выложите жареные грибы, разложите рубленный шпинат. Сверните края. 
  4. Жарьте блинчик пока не схватиться белок.
  5. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-01-09T10:54:42+02:00 2024-03-07T15:36:55+02:00
img 16767
заказать
онлайн