Задача всего мира на следующие 50 лет — обеспечить потребности растущего человечества в продуктах питания, в частности, в белке, в то же время сведя к минимуму воздействие на окружающую среду.
О сложности для человечества удержаться на траектории повышения температуры 1,5ºС, необходимого для сохранения жизни на Земле, было сказано Межправительственной группой экспертов по климату ООН в августе 2021 года. “Однако в силах человечества ограничить масштабы изменения климата, считают авторы доклада – 234 эксперта из 66 стран мира: существенно сократив выбросы в атмосферу вредных веществ, в том числе парниковых газов” (источник: Сайт Организации Объединенных Наций, Глобальное потепление связано с деятельностью человека и происходит с беспрецедентной скоростью, https://news.un.org/ru/story/2021/08/1407862, дата доступа: 19.2.2022).
Экологически чистый качественный белок, доступный для самых разных слоев населения и обеспечивающий большое число людей рабочими местами и экономическими возможностями — это всё про куриное яйцо.
Вот семь Целей устойчивого развития ООН, которые International Egg Commission выделила как такие, которые помогает достичь именно яйцо.
Мы же выделили 12 причин, почему яйцо — устойчивый продукт:
Причина 1: Яйцо — высококачественный белок.
Причина 2: В яйце содержится богатый набор полезных веществ.
Причина 3: Улучшает когнитивные способности детей
Причина 4: Яйцо — доступный и универсальный продукт.
Причина 5: Безопасное питание.
Причина 6: Решение проблемы антибиотикорезистентности.
Причина 8: Яичное производство дает гораздо меньше отходов.
Причина 9 Экономия ресурсов природы.
Причина 10: Устойчивая упаковка.
Причина 11: Источник дохода для многих.
Причина 12: Значительный вклад в продовольственную безопасность мира.