ЯЙЦО, КАК И ЗАДУМАНО ПРИРОДОЙ!
Ru
Ua
ТМ ЯСЕНСВИТ
Найти
Будем знакомы!
Ассортимент ТМ ЯСЕНСВИТ
С вниманием и заботой!
Выбирайте лучшее
Энциклопедия яйца
Все о яйцах
Рецепты от ТМ «ЯСЕНСВИТ»
Интересные факты
Вопросы и ответы
Развлечения
Партнерам
Наша команда
Контакты
07 Марта 2019
04 Марта 2019
Энциклопедия яйца

Вопросы и ответы

як визначити термін придатності яєць ясенсвіт
Термін придатності яєць визначається в залежності від температурного режиму зберігання. Загалом 60 діб, від дати сортування, що вказана на упаковці при температурі від 0 - 8 градусів цельсія та відносній вологості повітря від 85% - 88%.
що означають цифри на яйцях?
Маркування
Здравствуйте. Почему белки яиц имеют мелкие включения белого цвета?
Белок (до 10 % водный раствор белковых веществ) состоит из четырех разных по плотности фракций: внутренних плотной и жидкой и наружных плотной и жидкой. Белок содержит в своем составе в среднем: воды 85,7 %, белков 12,7 %, углеводов около 0,7 %, минеральных веществ 0,6 %, жира 0,03 %. Сухой остаток белка составляет около 14 %. Он имеет удельный вес в среднем 1,045 г, замерзает при —0,45 °С (с понижением точки измерения по мере испарения воды) и свертывается при 60— 65 °С; рН = 7,5. Чем больше содержание плотного белка, тем выше качество яйца. При нарушении условий хранения процентное содержание жидкого белка повышается за счет уменьшения плотной фракции.
Добрый вечер. Сообщите, почему у некоторых ваших яиц желтки невероятно желтого, даже уже оранжевого, цвета? Какую химию вы в них закачиваете, таких желтков в природе не бывает?! Или какой химией вы кормите своих кур?!
Желток занимает центральную часть яйца. Он состоит из 5—6 перемежающихся концентрических слоев желтого и белого (светлого) цвета, причем слой желтого цвета шире, чем белого. В центре желтка находится светлое вещество — латебра, соединенная посредством шейки с зародышевой частью яйца (бластодиском). Латебра легче, поэтому желток всегда ориентирован зародышем вверх, что имеет важное значение во время насиживания яиц. Вещество желтка состоит из шариков, более крупных в желтых слоях (диаметром до 0,15 мм). Желток покрыт эластичной желточной оболочкой. Форма его слегка продолговатая в направлении полюсов яйца и немного сплюснута у бластодиска. Цвет желтка колеблется от бледно-желтого до темно-оранжевого и зеленоватого (зависит от корма). Он почти наполовину состоит из сухих веществ. Его химический состав: воды 50—54 %, жиров и липоидов 29—32 %, белков 16—17 %, углеводов и минеральных веществ примерно по 1 %. Желток свежего яйца имеет слабокислую среду (до 5 %).
Задать вопрос
Ежеминутно в Украине и за ее пределами продается 2 яйца ЯСЕНСВИТ.
Карта сайта
Design by GBS