ЯЙЦО, КАК И ЗАДУМАНО ПРИРОДОЙ!
Ru
Ua
ТМ ЯСЕНСВИТ
Найти
Будем знакомы!
Наша история
Где рождается яйцо
Производственный цикл
Галерея
Новости
Акции
Ассортимент ТМ ЯСЕНСВИТ
С вниманием и заботой!
Выбирайте лучшее
Энциклопедия яйца
Развлечения
Партнерам
Наша команда
Контакты
Будем знакомы!

Новости

Почему нужно ежедневно есть куриные яйца. Польза куриных яиц
01 Августа 2017 года

Почему нужно ежедневно есть куриные яйца. Польза куриных яиц

 Куриные яйца – уникальный продукт, настоящий кладезь витаминов, минеральных веществ, аминокислот – всего, что нужно для здоровья человека.

Белок является основным строительным материалом тела. На 100 г куриных яиц содержится 12,7 г белка. При этом яичный белок имеет оптимальный для человеческого организма аминокислотный состав и принят за эталон (100% по рекомендациям ВОЗ). Для сравнения: мясо имеет 80-88%, молоко 85-86%. По питательной ценности яйца схожи с куриным мясом, но стоимость яиц намного ниже.

Сравнительная таблица состава продуктов и калорийности на 100 г

Продукт

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Ккал

Сардельки

10,1

31,6

1,9

332

Свинина

11,4

49,3

0,0

489

Курятина

20,8

8,8

0,6

164

Молоко

2,8

3,2

4,7

58

Куриное яйцо

12,7

11,5

0,7

157


В курином яйце содержатся такие незаменимые для человека вещества:

• ниацин, необходимый для питания мозга и образования половых гормонов;

• витамин К, обеспечивающий свертываемость крови;

• холин, что способствует обмену жиров, улучшает память и выводит яды из печени;

• лецитин, необходимый для питания нервной и мозговой ткани человеческого организма;

• лизоцим, оказывающий антибактериальное и противовирусное действие

• а также витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.

Лучше усваиваются яйца, которые были термически обработаны. Вареный яичный белок усваивается на 97 - 98%, не оставляя шлаков в кишечнике, и предоставляет местный лечебный эффект в желудке. Сырой белок усваивается труднее, однако он более эффективно способен снижать кислотность желудочного сока.

Исследовав диеты сотен тысяч людей, учёные пришли к выводу, что ежедневное потребление яиц не связано с проблемами холестерина или болезнями сердца. А миф про повышение холестерина в организме человека при употреблении более 1 яйца в день – это только миф.

Вы можете быть уверены в качестве яиц ТМ «ЯСЕНСВИТ» и потреблять куриные яйца для собственного здоровья!

Согласно нормам питания, человек в среднем должен потреблять 300 яиц в год или чуть меньше яйца в день.
Карта сайта
Design by GBS