ЯЙЦО, КАК И ЗАДУМАНО ПРИРОДОЙ!
Ru
Ua
ТМ ЯСЕНСВИТ
Найти
Будем знакомы!
Ассортимент ТМ ЯСЕНСВИТ
С вниманием и заботой!
Выбирайте лучшее
Как выбрать яйца?
Где купить?
Здоровое питание
Продукт, идеальный для Вас!
Энциклопедия яйца
Развлечения
Партнерам
Наша команда
Контакты
Выбирайте лучшее

Как выбрать яйца?


Если в супермаркете полка с яйцами вызывает у Вас растерянность, потому что Вы не знаете, как выбрать качественные и свежие яйца, мы с радостью Вам поможем!

Лучше покупать яйца от производителя, которому Вы доверяете, потому что он постоянно следит за качеством своего продукта. Первым помощником здесь будет маркировка: производитель качественной продукции не боится ставить «автограф» на собственной продукции, маркируя на скорлупе название торговой марки. Именно так он гарантирует качество и свежесть яиц и отвечает за них своей репутацией. Так, компания ЯСЕНСВИТ каждое свое яйцо подписывает, и Вы можете в этом убедиться, открыв любую упаковку наших яиц.

Структура яйца

Экологичнее, практичнее и полезнее покупать яйца в бумажной упаковке. Преимущества картонной упаковки немалые, в отличие от пластикового аналога. Бумажная упаковка лучше сохраняет яйцо, ведь оно в картонной упаковке «дышит» через микроотверстия в скорлупе!

Ответственные потребители обязательно почитают информацию, указанную на упаковке. Обратят внимание на то, указана ли дата производства или конечный срок годности продукта. Если с даты производства еще не прошло 7 дней, то яйцо по ГОСТу считается диетическим, а через неделю яйцо автоматически переходит в разряд столовых.

Особые требования предъявляются к яйцам, на упаковке которых указано «Детские» или другая надпись, указывающая на специальное назначение продукта. На таком продукте должно быть указано, что он лицензирован Минздравом Украины, а также название и номер документа (ТУ), согласно которому яйца были изготовлены. Если соответствующих обозначений на упаковке детских яиц Вы не нашли, то покупать такой продукт небезопасно, ведь он не отвечает высоким стандартам качества продуктов детского питания.

Не обходите вниманием и информацию о том, чем производители яиц кормят своих курочек, ведь от того, что съест курочка, напрямую зависит качество яйца. Например, компания ЯСЕНСВИТ кормит курочек кормом, который состоит исключительно из зерновых компонентов, не содержит вредных примесей, мясокостной и рыбной муки. Большинство производителей яиц добавляют эти вещества к кормам несушек! Однако такая мука является потенциальным источником бактерий, которые попадая в организм несушки, непременно повлияют не только на запах и вкусовые качества яиц, но и на их безопасность! Именно поэтому, зерно является единственным источником корма для курочек ЯСЕНСВИТ! Конечно, соблюдение такого рациона делает наш продукт не самым дешевым на полке, однако Ваша уверенность в качестве наших яиц и здоровье Вашей семьи этого стоят.

Цвет яйца никак не влияет на его качество. Скорлупа каждого яйца имеет пористую структуру, через которую со временем испаряется влага. На уровне более закругленного («тупого») конца яйцо имеет воздушную камеру. У свежего яйца такая камера минимальна. Постепенно, содержимое яйца как бы подсыхает, следовательно камера увеличивается. Именно поэтому, если сварить только снесенное яйцо, оно будет чиститься хуже, чем менее свежее.

Опираясь на строение яйца и наличие воздушной камеры, мы выделяем несколько способов проверить его свежесть:

В домашних условиях надо просто опустить яйцо в воду. Если оно лежит на дне посуды, то его возраст - в пределах 1-6 дней. Если образует угол 45 ° ( поднимается вверх округлый конец ), то яйцу около 7-10 дней. Если же стоит на дне почти вертикально, то ему 11-12 дней. Если плавает - 13-17 дней. Когда округлый конец выдвигается из воды - яйцу больше 17 дней.

Проверка свежести яиц

Если же Вы не хотите нести с собой миску с водой в магазин, можно потрясти яйцом возле уха. Если яйцо свежее, то никаких звуков Вы услышать не должны. Если не очень свежее, то величина воздушной камеры будет больше, а это значит, что яичная масса при встряхивании будет «стучать» о скорлупу.

Белок куриного яйца лучше всех животных белков усваивается организмом человека.
Карта сайта
Design by GBS